Equivalencias (kcal del alimento entero)
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Manojo pequeño
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100 gr. |
25.58 kcal. |
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Manojo mediano
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200 gr. |
51.15 kcal. |
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Manojo grande
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300 gr. |
76.73 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
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Hidratos de carbono
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4.5 g.
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Grasas / 100 gramos
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Ácidos grasos saturados
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0.03 g.
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Ácidos grasos monoinsaturados
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0.04 g.
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Ácidos grasos poliinsaturados
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0.07 g.
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Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
Las acelgas son muy nutritivas, con un alto contenido en vitaminas, minerales (magnesio, potasio y yodo), antioxidantes y fibra (regula el tránsito intestinal evitando el estreñimiento). Aportan muy pocas calorías (poco energético), siendo un alimento ideal para aquellas personas que quieren perder peso.
Es uno de los alimentos que más folatos contiene, que son vitaminas que actúan sobre la producción de glóbulos rojos y blancos.
Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 111. Alianza Editorial.