25, 23 Kcal/100gr
  • Verduras y hortalizas
  • 0 Colesterol/100gr
  • 5,4 Fibra/100gr
  • 86 Agua/100gr
  • 48% de porción comestible

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

    No está contraindicado

alcachofa


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Pieza pequeña 60 gr. 7.27 kcal.
  • Pieza mediana 90 gr. 10.9 kcal.
  • Pieza grande 120 gr. 14.53 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 3.27 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 2.7 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 0.15 g.
  • Ácidos grasos saturados 0.03 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0.01 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0.06 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 8 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.07 mg.
          • Vitamina B2 0.07 mg.
              • Vitamina B6 0.12 mg.
                  • Vitamina B12 0 µg.
                      • Vitamina C 11.7 mg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 0.19 mg.
          • Folato 68 µg.
              • Niacina 0.9 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.34 mg.
                      • Biotina 4.1 µg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 94 mg.
      • Potasio 370 mg.
          • Calcio 44 mg.
              • Magnesio 60 mg.
                  • Fósforo 90 mg.
                      • Hierro 1.28 mg.
  • Cobre 0.23 mg.
      • Cinc 0.49 mg.
          • Manganeso 0.26 mg.
              • Selenio 0.2 µg.

Propiedades

Las alcachofas son muy nutritivas, siendo ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. Además, es muy diurética, siendo muy recomendada para aquellas personas que retienen líquidos.

Su poder principal, es la capacidad que tienen para reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y disminuir la presión arterial. Además, es capaz de aumentar la secreción biliar, siendo beneficioso para aquellas personas con problemas digestivos y hepáticos.

La alcachofa es capaz de reducir los niveles de azúcar en sangre, siendo un alimento indispensable en la dieta de los diabéticos, al ayudar a combatir la diabetes desde un punto de vista nutricional.