47, 9 Kcal/100gr
  • Moluscos y crustáceos
  • 53 Colesterol/100gr
  • 0 Fibra/100gr
  • 83 Agua/100gr
  • 15% de porción comestible

Contraindicado para las siguientes enfermedades

almeja


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Plato pequeño 250 gr. 17.96 kcal.
  • Plato hondo 500 gr. 35.93 kcal.
  • Plato grande 1000 gr. 71.85 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 11.3 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 0 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 0.3 g.
  • Ácidos grasos saturados 0.1 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0.1 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 250 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.04 mg.
          • Vitamina B2 0.14 mg.
              • Vitamina B6 0 mg.
                  • Vitamina B12 0 µg.
                      • Vitamina C 0 mg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 0 mg.
          • Folato 0 µg.
              • Niacina 4.1 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0 mg.
                      • Biotina 0 µg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 3520 mg.
      • Potasio 43 mg.
          • Calcio 128 mg.
              • Magnesio 51 mg.
                  • Fósforo 204 mg.
                      • Hierro 24 mg.
  • Cobre 0.28 mg.
      • Cinc 1.3 mg.
          • Cloro 5220 mg.
              • Manganeso 0.69 mg.
                  • Selenio 45 µg.
                      • Yodo 160 µg.

Propiedades

Las almejas presentan proteínas de alto valor biológico y tienen un bajo contenido en grasa, siendo ideal para hacer dieta de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas (destacando las del grupo B) y en minerales (hierro, calcio, potasio, zinc). El calcio es importante para la salud de los huesos, el hierro para prevenir la anemia ferropénica y el zinc refuerza el sistema inmunitario. El potasio, hace que sea beneficioso para aquellas personas con hipertensión o retención de líquido.