Equivalencias (kcal del alimento entero)
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Lata pequeña
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29 gr. |
56.65 kcal. |
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Lata grande
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60 gr. |
117.21 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
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Hidratos de carbono
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0.4 g.
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Grasas / 100 gramos
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Ácidos grasos saturados
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1.22 g.
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Ácidos grasos monoinsaturados
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5.04 g.
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Ácidos grasos poliinsaturados
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3.04 g.
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Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
Las anchoas enlatadas son muy energéticas, aportándonos proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos omega-3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol alto y a prevenir las enfermedades cardiovasculares. También son ricas en vitamina A y D. La vitamina A ayuda a mejorar la salud de la visión y la vitamina D aumenta la absorción de calcio y ayuda a que se fije a los huesos, siendo muy recomendado en personas con osteoporosis.
Su mayor inconveniente es su alto contenido en sodio para su conservación, siendo poco recomendado en personas con hipertensión. Las personas con tensión alta deberán optar por la anchoa fresca.