berenjena | Dietfarma

berenjena

17, 22 Kcal/100gr
  • Verduras y hortalizas
  • 0 Colesterol/100gr
  • 1,37 Fibra/100gr
  • 93 Agua/100gr
  • 83% de porción comestible
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
    No está contraindicado

Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Pieza pequeña 200 gr. 28.59 kcal.
  • Pieza mediana 250 gr. 35.73 kcal.
  • Pieza grande 300 gr. 42.88 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 1.24 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 2.66 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 0.18 g.
  • Ácidos grasos saturados 0.03 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0.02 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0.08 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 8 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.04 mg.
          • Vitamina B2 0.03 mg.
              • Vitamina B6 0.08 mg.
                  • Vitamina B12 0 µg.
                      • Vitamina C 2 mg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 0.03 mg.
          • Folato 19 µg.
              • Niacina 0.3 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.23 mg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 3 mg.
      • Potasio 262 mg.
          • Calcio 10 mg.
              • Magnesio 13 mg.
                  • Fósforo 21 mg.
                      • Hierro 0.3 mg.
  • Cobre 0.01 mg.
      • Cinc 0.28 mg.
          • Cloro 14 mg.
              • Manganeso 0.1 mg.
                  • Selenio 1 µg.
                      • Yodo 0 µg.

Propiedades

Las berenjenas, aunque no son especialmente ricas en minerales ni en vitaminas, son muy adecuadas para facilitar las digestiones, ya que tiene unos componentes que favorecen las funciones hepáticas y biliares. Son especialmente beneficiosas para aquellas personas que presentan problemas digestivos y hepáticos.

Además, ayudan a disolver las grasas, a prevenir la arteriosclerosis, a reducir el colesterol y es rica en antioxidantes gracias a su piel.

Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 112. Alianza Editorial.

Ingredientes call to action sidebar

Ingredientes

En los diferentes artículos podrás encontrar cientos de recetas e ingredientes, si lo deseas te podremos ofrecer dietas personalizadas y el asesoramiento de un profesional nutricionista.

Dietfarma te apoyará en todo lo que necesites, ya no estás solo.

Recetas más visitadas

El servicio de nutrición incluye...

Frutas y verduras
El servicio de nutrición incluye...
Icono de una olla cocinando
Dietas personalizadas
Icono farmacéutico
Asesoramiento farmacéutico
Icono de cupcake
No renuncies a un capricho
Icono de manzana
Recetas fáciles y saludables
Icono de botiquín
Seguimiento profesional
Icono Zona Dietfarma
Acceso total a Zona Dietfarma
Icono de página con texto
Modifica tus recetas
Icono de teléfono móvil
App móvil

Expertos en nutrición

Expertos en nutrición

- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

+10 años
de experiencia
+500 casos
de éxito
640 282 379
info@dietfarma.com
info@dietfarma.es

Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

Colegiada AND-00982

Banners pie página Home

Consulta
Consulta presencial

Busca tu nutricionista Dietfarma más cercano y tendrás un servicio presencial sin renunciar a todas las funcionalidades de Dietfarma.

Nutricionista
¿Eres nutricionista?

Si eres Profesional únete a nuestra plataforma para nutricionistas, será tu herramienta de trabajo más util en tu dia a dia.