Equivalencias (kcal del alimento entero)
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Unidad
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1000 gr. |
473 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
Grasas / 100 gramos
Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
El besugo es un pescado blanco, ya que su contenido en grasa es bajo, pero el pequeño aporte en grasa que presenta es saludable, procedente de ácidos grasos omega-3. Este bajo aporte en grasas hace que sea un ingrediente bajo en calorías, ideal para hacer dieta para adelgazar.
Nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas (vitamina A y vitaminas del grupo B) y minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Podemos destacar su alto contenido en vitamina B3 y B6. Su contenido en hierro evita la anemia ferropénica y el fósforo participa en la actividad muscular, el sistema nervioso y en los procesos de obtención de energía.
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Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 262. Alianza Editorial.