espinaca envasada | Dietfarma

espinaca envasada

20, 99 Kcal/100gr
  • Verduras y hortalizas
  • 0 Colesterol/100gr
  • 2,7 Fibra/100gr
  • 90 Agua/100gr
  • 100% de porción comestible
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:

Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Plato pequeño 100 gr. 20.99 kcal.
  • Envase 150 gr. 31.49 kcal.
  • Envase grande 300 gr. 62.97 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 2.86 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 1.6 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 0.35 g.
  • Ácidos grasos saturados 0.06 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0.01 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0.15 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 542 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.1 mg.
          • Vitamina B2 0.22 mg.
              • Vitamina B6 0.2 mg.
                  • Vitamina B12 0 µg.
                      • Vitamina C 40 mg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 1.8 mg.
          • Folato 192 µg.
              • Niacina 1.3 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.22 mg.
                      • Biotina 0.1 µg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 65 mg.
      • Potasio 529 mg.
          • Calcio 104 mg.
              • Magnesio 58 mg.
                  • Fósforo 52 mg.
                      • Hierro 2.7 mg.
  • Cobre 0.13 mg.
      • Cinc 0.53 mg.
          • Cloro 98 mg.
              • Manganeso 0.89 mg.
                  • Selenio 1 µg.
                      • Yodo 2 µg.

Propiedades

Las espinacas son muy nutritivas, siendo ricas en vitaminas (B, C y E), minerales (potasio, calcio, fosforo, magnesio y hierro), fibra y antioxidantes. Destaca por ser una de las verduras con más propiedades antioxidantes, siendo ideal para prevenir la aparición del cáncer.

También destacar, que presenta coenzima Q-10, que combate el cansancio y ácido fólico, importante durante el embarazo para evitar la espina bífida en el futuro bebé.

Debemos saber, que las espinacas están totalmente contraindicadas en personas con artritis, gota y cálculos, ya que favorecen el desarrollo de cálculos renales.

Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 118. Alianza Editorial.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

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- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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