Equivalencias (kcal del alimento entero)
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Loncha pequeña
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20 gr. |
48.28 kcal. |
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Loncha mediana
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30 gr. |
72.42 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
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Hidratos de carbono
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0.1 g.
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Grasas / 100 gramos
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Ácidos grasos saturados
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4.25 g.
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Ácidos grasos monoinsaturados
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6.6 g.
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Ácidos grasos poliinsaturados
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1.55 g.
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Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
El jamón es muy energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico, grasas saludables y mucho sabor. También nos aporta una buena variedad de minerales (fósforo, zinc y hierro).
No debemos olvidar su alto contenido en sal, por lo que resulta perjudicial para aquellas personas hipertensas y con retención de líquidos.
Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 253. Alianza Editorial.