Equivalencias (kcal del alimento entero)
-
Envase pequeño
|
125 gr. |
79.88 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
-
Hidratos de carbono
|
4.8 g.
|
Grasas / 100 gramos
-
-
Ácidos grasos saturados
|
2.3 g.
|
-
Ácidos grasos monoinsaturados
|
1 g.
|
-
Ácidos grasos poliinsaturados
|
0.1 g.
|
Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
Tabla de composición de alimentos obtenida de "Base de Datos BEDCA"
El kéfir es un producto lácteo parecido al yogur líquido, fermentado a través de la acción de un conjunto de levaduras (hongos) y bacterias (lactobacilos). Los gránulos de kéfir tienen un aspecto similar al de la coliflor, pero son más blandos y gelatinosos.
En su composición debemos destacar su contenido en calcio, fósforo y magnesio. Con respecto a las vitaminas destacan las vitaminas del grupo B y la vitamina K. En cuanto a macronutrientes, encontramos hidratos de carbono y proteínas y grasas. Las proteínas son de fácil digestión y presentan aminoácidos esenciales como el triptófano.
Durante la fermentación del kéfir, gran parte de la lactosa es transformado, siendo tolerado por la mayoría de las personas con intolerancia a la lactosa, pero puede resultar dañino para aquellas personas con una intolerancia a la lactosa muy severa. Esta reducción de la lactosa es una de las razones por la que sea más fácilmente digerible.