Equivalencias (kcal del alimento entero)
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Pieza pequeña
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125 gr. |
54 kcal. |
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Pieza mediana
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200 gr. |
86.4 kcal. |
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Pieza grande
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250 gr. |
108 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
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Hidratos de carbono
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10.5 g.
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Grasas / 100 gramos
Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
La manzana es muy nutritiva, siendo rica en vitaminas, minerales, agua, fibra y antioxidantes. Al contar con fibras solubles e insolubles, puede emplearse tanto en personas estreñidas como en aquellas con diarrea.
Es diurética, reduciendo la acumulación de líquidos y la presión arterial, debido a su alto contenido en potasio. Ayuda a controlar el ácido úrico, evitando que se acumulen los cristales en las articulaciones, mejorando la enfermedad de la gota.
La cascara de la manzana contiene pectina, fibra que protege a las mucosas intestinales y además, varios estudios revelan que evita ciertos tipos de cáncer como el de colon. Por lo tanto, es recomendable tomarla con cascara.
Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 133. Alianza Editorial.