Equivalencias (kcal del alimento entero)
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Filete pequeño
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100 gr. |
96.36 kcal. |
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Filete mediano
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150 gr. |
144.54 kcal. |
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Filete grande
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220 gr. |
211.99 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
Grasas / 100 gramos
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Ácidos grasos saturados
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0.33 g.
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Ácidos grasos monoinsaturados
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0.3 g.
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Ácidos grasos poliinsaturados
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0.28 g.
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Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
La pechuga de pollo es rica en proteínas de alto valor biológico y con un bajo contenido en grasas. En su composición también encontramos nutrientes, con importantes cantidades de vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina A) y minerales (hierro, zinc y fosforo). Las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. El hierro participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica. El zinc mejora el sistema inmunitario. El fósforo, forma los huesos.
La pechuga de pollo (si piel), es la parte del pollo con menos grasa y colesterol, siendo este ingrediente ideal para aquellas personas con colesterol, triglicéridos o ácido úrico. También es perfecta para aquellas personas que hacen dieta para perder peso o que hacen dieta para conseguir musculación.
Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 247. Alianza Editorial.