689, 4 Kcal/100gr
  • Frutos secos
  • 0 Colesterol/100gr
  • 1,9 Fibra/100gr
  • 9 Agua/100gr
  • 100% de porción comestible

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

    No está contraindicado

piñones sin cáscara


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Cucharada sopera 11 gr. 75.83 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 14 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 4 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 68.6 g.
  • Ácidos grasos saturados 4.6 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 19.9 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 41.1 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 1.6 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.73 mg.
          • Vitamina B2 0.19 mg.
              • Vitamina B6 0.11 mg.
                  • Vitamina B12 0 µg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 13.65 mg.
          • Folato 58 µg.
              • Niacina 3.8 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.21 mg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 2.3 mg.
      • Potasio 643 mg.
          • Calcio 82 mg.
              • Magnesio 323 mg.
                  • Fósforo 710 mg.
                      • Hierro 8.4 mg.
  • Cobre 1.03 mg.
      • Cinc 9.8 mg.
          • Manganeso 4.33 mg.

Propiedades

Los piñones son vegetales ricos en calorías (energéticos), que contienen ácidos grasos esenciales, pudiendo destacar los ácidos omega-6 y los ácidos omega-3, que previenen las enfermedades cardiovasculares y disminuye el colesterol malo y los triglicéridos. Son ricos en vitamina E, nutriente esencial que refuerza nuestro sistema inmunitario y aumenta la fertilidad. También aporta minerales, en especial potasio, magnesio, zinc y hierro. También presenta fibra, siendo muy interesante para prevenir el estreñimiento.