rábano | Dietfarma

rábano

16, 6 Kcal/100gr
  • Verduras y hortalizas
  • 0 Colesterol/100gr
  • 1 Fibra/100gr
  • 93 Agua/100gr
  • 60% de porción comestible
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
    No está contraindicado

Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Pieza pequeña 40 gr. 3.98 kcal.
  • Pieza mediana 70 gr. 6.97 kcal.
  • Pieza grande 100 gr. 9.96 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 1 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 2.7 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 0.2 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina B1 0.04 mg.
      • Vitamina B2 0.02 mg.
          • Vitamina B6 0.1 mg.
              • Vitamina B12 0 µg.
                  • Vitamina C 20 mg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 0.01 mg.
          • Folato 45 µg.
              • Niacina 0.6 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.14 mg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 27 mg.
      • Potasio 240 mg.
          • Calcio 34 mg.
              • Magnesio 11 mg.
                  • Fósforo 31 mg.
                      • Hierro 0.8 mg.
  • Cobre 0.01 mg.
      • Cinc 0.2 mg.
          • Cloro 37 mg.
              • Manganeso 0.1 mg.
                  • Selenio 2 µg.
                      • Yodo 20 µg.

Propiedades

El rábano es un vegetal con un bajo aporte calórico. Es muy nutritivo, aportándonos vitaminas, minerales, antioxidantes y una gran cantidad de fibra. Su consumo habitual ayuda a prevenir el cáncer.

Es muy rico en vitamina C, potente antioxidante que elimina los residuos que se acumulan en el cuerpo, mantiene el buen estado de la piel, nos ayuda a cicatrizar heridas y nos protege de los resfriados.

Tiene un alto contenido en potasio, que hace que sea un diurético natural y como consecuencia elimina sustancias tóxicas a través de la orina.

Es muy beneficioso para aquellas personas con problemas digestivos, ya que aumentan la flora intestinal, aumenta la producción de jugos biliares y neutraliza las bacterias que provocan los gases. Su alto contenido en fibra regula nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 121. Alianza Editorial.

Ingredientes call to action sidebar

Ingredientes

En los diferentes artículos podrás encontrar cientos de recetas e ingredientes, si lo deseas te podremos ofrecer dietas personalizadas y el asesoramiento de un profesional nutricionista.

Dietfarma te apoyará en todo lo que necesites, ya no estás solo.

Recetas más visitadas

El servicio de nutrición incluye...

Frutas y verduras
El servicio de nutrición incluye...
Icono de una olla cocinando
Dietas personalizadas
Icono farmacéutico
Asesoramiento farmacéutico
Icono de cupcake
No renuncies a un capricho
Icono de manzana
Recetas fáciles y saludables
Icono de botiquín
Seguimiento profesional
Icono Zona Dietfarma
Acceso total a Zona Dietfarma
Icono de página con texto
Modifica tus recetas
Icono de teléfono móvil
App móvil

Expertos en nutrición

Expertos en nutrición

- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

+10 años
de experiencia
+500 casos
de éxito
640 282 379
info@dietfarma.com
info@dietfarma.es

Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

Colegiada AND-00982

Banners pie página Home

Consulta
Consulta presencial

Busca tu nutricionista Dietfarma más cercano y tendrás un servicio presencial sin renunciar a todas las funcionalidades de Dietfarma.

Nutricionista
¿Eres nutricionista?

Si eres Profesional únete a nuestra plataforma para nutricionistas, será tu herramienta de trabajo más util en tu dia a dia.