335, 00 Kcal/100gr
  • Cereales y derivados
  • Colesterol/100gr
  • 15 Fibra/100gr
  • Agua/100gr
  • 100% de porción comestible

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

salvado de avena


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Cucharada sopera 10 gr. 33.5 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 17 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 51 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 7 g.
  • Ácidos grasos saturados 1 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 2.4 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 2.8 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina B1 1.17 mg.
      • Vitamina B2 0.22 mg.
  • Folato 52 µg.

Minerales / 100 gramos

  • Potasio 570 mg.
      • Calcio 60 mg.
          • Fósforo 730 mg.
              • Hierro 5.4 mg.
  • Cinc 3.1 mg.

Propiedades

El salvado de avena es la capa externa del grano de avena, que se retira en el proceso de refinado.

Desde el punto de vista nutricional, el salvado de avena tiene casi las mismas cantidades de nutrientes que la avena. El salvado presenta menos cantidad de zinc, pero gana en vitaminas K y E, minerales, potasio, hierro y fosforo.

El salvado cuenta con mayor cantidad de grasas monoinsaturadas, que aumenta el colesterol bueno (HDL), siendo beneficioso para el organismo. También presenta un alto contenido en fibra, sobre todo soluble que se convierte en un gel en el sistema digestivo al estar en contacto con el agua. Su alto contenido en fibras solubles, hace que en contacto con el agua, forme un gel en el intestino.