34, 51 Kcal/100gr
  • Verduras y hortalizas
  • 0 Colesterol/100gr
  • 2,9 Fibra/100gr
  • 87 Agua/100gr
  • 89% de porción comestible

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

    No está contraindicado

zanahoria


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Pieza pequeña 60 gr. 18.43 kcal.
  • Pieza mediana 120 gr. 36.86 kcal.
  • Pieza grande 180 gr. 55.29 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 0.9 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 7.3 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 0.19 g.
  • Ácidos grasos saturados 0.03 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0.01 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0.01 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 1346 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.1 mg.
          • Vitamina B2 0.05 mg.
              • Vitamina B6 0.16 mg.
                  • Vitamina B12 0 µg.
                      • Vitamina C 7 mg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 0.5 mg.
          • Folato 30 µg.
              • Niacina 0.8 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.24 mg.
                      • Biotina 0 µg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 35 mg.
      • Potasio 286 mg.
          • Calcio 27 mg.
              • Magnesio 10 mg.
                  • Fósforo 16 mg.
                      • Hierro 0.3 mg.
  • Cobre 0.02 mg.
      • Cinc 0.2 mg.
          • Cloro 33 mg.
              • Manganeso 0.1 mg.
                  • Selenio 1 µg.
                      • Yodo 10 µg.

Propiedades

La zanahoria es muy nutritiva, con un bajo aporte energético. Es rico en vitaminas (A, E y B3), minerales (destaca el potasio y en cantidades menores el fósforo, el magnesio, el yodo y el calcio), antioxidantes (betacarotenos) y fibra. Su alto contenido en fibra regula nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Al mismo tiempo, por su riqueza en pectinas combaten las diarreas. Por otra parte, la fibra que contiene disminuye la absorción de intestinal de colesterol y triglicéridos.

Su contenido en potasio hace que sea un diurético natural y como consecuencia elimine sustancias tóxicas a través de la orina.

Los betacarotenos previenen el cáncer, nos mantienen jóvenes durante más tiempo y mantiene el buen estado de la piel, los dientes y de las encías.

El organismo transforma los betacarotenos o provitamina A en vitamina A conforme lo necesita y esta vitamina mejora la salud de nuestra visión. La vitamina B3 participa en el buen funcionamiento del sistema digestivo. La vitamina E ayuda a estabilizar las células sanguíneas.