Equivalencias (kcal del alimento entero)
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Envase
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200 gr. |
43.6 kcal. |
Proteínas / 100 gramos
Hidratos de carbono / 100 gramos
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Hidratos de carbono
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4.2 g.
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Grasas / 100 gramos
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Ácidos grasos saturados
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0.04 g.
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Ácidos grasos monoinsaturados
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0.01 g.
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Ácidos grasos poliinsaturados
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0.09 g.
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Vitaminas / 100 gramos
Minerales / 100 gramos
Propiedades
La zanahoria es muy nutritiva, con un bajo aporte energético. Es rico en vitaminas (A, E y B3), minerales (destaca el potasio y en cantidades menores el fósforo, el magnesio, el yodo y el calcio), antioxidantes (betacarotenos) y fibra. Su alto contenido en fibra regula nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Al mismo tiempo, por su riqueza en pectinas combaten las diarreas. Por otra parte, la fibra que contiene disminuye la absorción de intestinal de colesterol y triglicéridos.
Su contenido en potasio hace que sea un diurético natural y como consecuencia elimine sustancias tóxicas a través de la orina.
Los betacarotenos previenen el cáncer, nos mantienen jóvenes durante más tiempo y mantiene el buen estado de la piel, los dientes y de las encías.
El organismo transforma los betacarotenos o provitamina A en vitamina A conforme lo necesita y esta vitamina mejora la salud de nuestra visión. La vitamina B3 participa en el buen funcionamiento del sistema digestivo. La vitamina E ayuda a estabilizar las células sanguíneas.
Si padeces de tensión alta, debes saber que todas las conservas llevan mayor contenido en sodio, lo que favorece que aumente la tensión arterial, por lo que puedes consumirlas, pero de forma limitada.