149, 9 Kcal/persona
  • 2 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 10-20' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Acelgas salteadas con ajo y cebolla


Ingredientes

  • acelga 400 gr. 2 Manojo mediano 102.3 kcal.
  • cebolla 175 gr. 1 Pieza mediana 59.35 kcal.
  • vino blanco 50 gr. 1/2 Vaso de vino 39 kcal.
  • sal 4 gr. 2 Pellizco 0 kcal.
  • ajo 10 gr. 2 Diente 9.16 kcal.
  • aceite de oliva 10 gr. 1 Cucharada sopera 90 kcal.

Preparación

1. Limpiamos, pelamos y cortamos al gusto todas las verduras.

2. Las acelgas, las ponemos a hervir durante 5-10 minutos en agua con sal. Una vez cocidas, las escurrimos hasta que expulsen toda el agua y las reservamos.

3. En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo. Una vez dorado, agregamos la cebolla y lo vamos removiendo hasta que quede pochada.

4. A continuación, añadimos las espinacas y el vino y lo dejamos freír a fuego lento dándole vueltas.

5. Por último, rectificamos de sal y ya tenemos listo este plato tan sabroso.

Información adicional

Este plato está compuesto de verduras, aportando cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. Las verduras también nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes siendo muy beneficiosos para la salud.

Las acelgas son muy nutritivas, con un alto contenido en vitaminas, minerales (magnesio, potasio y yodo), antioxidantes y fibra (regula el tránsito intestinal evitando el estreñimiento). Aportan muy pocas calorías (poco energético), siendo un alimento ideal para aquellas personas que quieren perder peso. Es uno de los alimentos que más folatos contiene, que son vitaminas que actúan sobre la producción de glóbulos rojos y blancos.

En definitiva, nos encontramos ante una receta sana, rápida y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.