bacalao fresco | 200 gr. | 2 Filete pequeño | 154.2 kcal. |
clara de huevo | 30 gr. | 1 Unidad | 13.86 kcal. |
puerro | 140 gr. | 1 Pieza mediana | 27.09 kcal. |
caldo de pescado | 50 gr. | 1/2 Vaso de vino | 4.15 kcal. |
pan rallado | 15 gr. | 1 Cucharada sopera | 38.46 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 6 gr. | 2 Cucharadita de café | 54 kcal. |
1. En primer lugar, limpiamos y desmenuzamos el pescado.
2. A continuación, añadimos sal, pimienta, perejil, la clara de huevo y el pan rallado. Lo amasamos todo.
3. Vamos formando bolitas. En una sartén con poco aceite la vamos dorando. Reservar.
4. Por otro lado, limpiamos, pelamos y cortamos al gusto el puerro.
5. En una sartén con un poco de aceite, añadimos el puerro y un poco de caldo de pescado y lo dejamos hacer hasta que el caldo se consuma un poco.
6. Una vez esté pochado el puerro añadimos las albóndigas y lo dejamos hacer.
7. Una vez esté cocinado, lo servimos en un plato y podremos saborear esta receta de albóndigas de bacalao saludable.
Receta de albóndigas de bacalao sanas y ricas, que nos aportarán un alto contenido en proteínas de alto valor biológico. Al tratarse de un pescado blanco, su contenido en grasas y calorías es bajo. En cuanto a las vitaminas, destacan las del grupo B (B1, B2, B6 y B9), que permiten el buen aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos). Respecto a los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. El fosforo está presente en los dientes y en los huesos y también interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular.
A esta receta de cocina le hemos añadido puerro, que además de dar sabor y color al plato, nos aportará una gran variedad de nutrientes, proporcionándonos vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de albódigas sana para una ocasión especial, ideal para aquellas personas que les gusta las recetas de pescado.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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