alcachofa enlatada | 240 gr. | 1 Lata | 52.8 kcal. |
anchoas enlatadas en aceite | 29 gr. | 1 Lata pequeña | 56.65 kcal. |
1. Abrimos una lata de alcachofas y las ponemos en un plato.
2. Encima de cada alcachofa ponemos una anchoa (previamente escurrida).
3. Y ya tenemos este plato tan rápido y con tantas propiedades nutricionales.
Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras y un aporte energético a través de las anchoas.
Las anchoas son energéticas, aportándonos proteínas de alto valor biológico y destacan por ser un pescado azul, rico en ácidos grasos omega 3, grasa saludable, muy beneficiosa para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Las alcachofas son muy nutritivas y bajas en calorías, siendo ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. Además, es muy diurética, siendo muy recomendada para aquellas personas que retienen líquidos y tienen tensión arterial alta. Su poder principal, es la capacidad que tienen para reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en. Además, es capaz de aumentar la secreción biliar, siendo beneficioso para aquellas personas con problemas digestivos y hepáticos. La alcachofa es capaz de reducir los niveles de azúcar en sangre, siendo un alimento indispensable en la dieta de los diabéticos, al ayudar a combatir la diabetes desde un punto de vista nutricional.
No debemos olvidar, que los alimentos en conserva llevan altos niveles de sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión y que presentan retención de líquidos.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta mediterránea.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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