210, 57 Kcal/persona
  • 2 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Medio
  • Marisco
  • 10-20' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Almejas en salsa verde


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos muy bien las almejas, ya que las frescas tienes arenilla que debemos quitar. Lo mejor es poner las almejas en un bol y cubrirlas con agua una hora antes de empezar a prepararlas.

2. Calentamos una sartén con aceite.

3. Pelamos y picamos la cebolla. 

4. Añadimos la cebolla en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que poche.

5. A continuación, añadimos el perejil, el vino y la maizena. Lo mezclamos todo.

6. Cuando la salsa empiece a espesar, lo pasamos a un vaso y lo batimos.

7. Seguidamente, pasamos la salsa a la sartén y a continuación las almejas. Lo tapamos con la tapa.

8. Una vez que todas las almejas queden abiertas, las pasamos a un plato, le añadimos la salsa verde por encima y ya podremos disfrutar de nuestra receta de marisco de almejas en salsa verde.

 

 

Información adicional

Estamos ante una receta de almejas en salsa verde saludable y baja en calorías, ya que las almejas presentan proteínas de alto valor biológico y tienen un bajo contenido en grasa, siendo ideal para hacer dieta para perder peso. Son ricas en vitaminas (destacando las del grupo B) y en minerales (hierro, calcio, potasio, zinc). El calcio es importante para la salud de los huesos, el hierro para prevenir la anemia ferropénica y el zinc refuerza el sistema inmunitario. El potasio, hace que sea beneficioso para aquellas personas con hipertensión o retención de líquido.

Receta de cocina saludable de almejas, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte en vitaminas, minerales y antioxidantes, conseguiremos una alimentación equilibrada con comida sana.

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