almeja | 1000 gr. | 1 Plato grande | 71.85 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
almidón de maíz (maizena) | 15 gr. | 1 Cucharada sopera | 54.99 kcal. |
vino blanco | 100 gr. | 1 Vaso de vino | 78 kcal. |
perejil | 8 gr. | 4 Pellizco | 2.39 kcal. |
aceite de oliva | 20 gr. | 4 Cucharada sopera | 180 kcal. |
1. Limpiamos muy bien las almejas, ya que las frescas tienes arenilla que debemos quitar. Lo mejor es poner las almejas en un bol y cubrirlas con agua una hora antes de empezar a prepararlas.
2. Calentamos una sartén con aceite.
3. Pelamos y picamos la cebolla.
4. Añadimos la cebolla en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que poche.
5. A continuación, añadimos el perejil, el vino y la maizena. Lo mezclamos todo.
6. Cuando la salsa empiece a espesar, lo pasamos a un vaso y lo batimos.
7. Seguidamente, pasamos la salsa a la sartén y a continuación las almejas. Lo tapamos con la tapa.
8. Una vez que todas las almejas queden abiertas, las pasamos a un plato, le añadimos la salsa verde por encima y ya podremos disfrutar de nuestra receta de marisco de almejas en salsa verde.
Estamos ante una receta de almejas en salsa verde saludable y baja en calorías, ya que las almejas presentan proteínas de alto valor biológico y tienen un bajo contenido en grasa, siendo ideal para hacer dieta para perder peso. Son ricas en vitaminas (destacando las del grupo B) y en minerales (hierro, calcio, potasio, zinc). El calcio es importante para la salud de los huesos, el hierro para prevenir la anemia ferropénica y el zinc refuerza el sistema inmunitario. El potasio, hace que sea beneficioso para aquellas personas con hipertensión o retención de líquido.
Receta de cocina saludable de almejas, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte en vitaminas, minerales y antioxidantes, conseguiremos una alimentación equilibrada con comida sana.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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