arroz integral crudo | 75 gr. | 1 Taza de café | 263.13 kcal. |
menestra de verduras | 250 gr. | 1/2 Envase pequeño | 102.75 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Cocemos el arroz a fuego medio, con abundante agua y una pizca de sal, hasta que todo esté en su punto.
2. Escurrimos bien el arroz y lo reservamos.
3. La menestra de verduras se hace al vapor en un recipiente adecuado, consiguiendo que se pierdan menos micronutrientes.
4. Aparte, en una sartén con aceite de oliva doramos la cebolla.
5. Por último, añadimos el arroz y la menestra de verduras, lo salteamos todo junto unos instantes y ya tenemos este plato energético de arroz con verduras.
Estamos ante una receta de arroz integral con menestra de verduras, que nos da un aporte energético a través del arroz, ya que nos aporta hidratos de carbono. También presenta vitaminas (vitaminas del grupo B), minerales, fibras (regula el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento) y antioxidantes (compuestos fenólicos, con acción antiinflamatoria). Tiene bajos niveles de grasa, colesterol y sodio, siendo beneficioso para aquellas personas hipertensas, con colesterol alto y con enfermedades cardiovasculares. Es astringente, por lo tanto, es bueno para cortar las diarreas.
Las verduras son bajas en calorías y ricas en vitaminas y minerales. Además aportan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.
En definitiva, nos encontramos ante una receta de cocina fácil y saludable de arroz integral, siendo una opción perfecta para las personas que llevan una alimentación vegana.
Puedes sustituir el arroz integral por el arroz normal, pero debes tener en cuenta, que si estás estreñido o lo sueles estar a menudo, el arroz integral tiene una mayor cantidad de fibra, lo que facilitara que mejore esta dolencia. Si normalmente no sueles estar estreñido, es posible, que haciendo dieta, en algún momento te pase.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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