arroz integral crudo | 75 gr. | 1 Taza de café | 263.13 kcal. |
atún al natural | 55 gr. | 1 Lata pequeña | 64.55 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
perejil | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 1.5 kcal. |
1. Cocemos el arroz a fuego medio, con abundante agua, aceite y una pizca de sal, hasta que el arroz esté en su punto.
2. Escurrimos bien el arroz.
3. Lo echamos en un cuenco y le agregamos el atún enlatado y un poco de perejil.
4. Y ya tendremos esta receta fácil de arroz lista para tomar.
Estamos ante una receta de arroz integral con atún, compuesta principalmente por arroz, que nos da un aporte energético ya que nos proporciona principalmente hidratos de carbono. También presenta vitaminas (vitaminas del grupo B), minerales, fibras (regula el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento) y antioxidantes (compuestos fenólicos, con acción antiinflamatoria). Tiene bajos niveles de grasa, colesterol y sodio, siendo beneficioso para aquellas personas hipertensas, con colesterol alto y con enfermedades cardiovasculares. Es astringente, por lo tanto, es bueno para cortar las diarreas.
A esta receta de arroz le hemos añadido atún enlatado, aportándonos proteínas de alto valor biológico. Su alto contenido en vitamina B3, hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión. En los supermercados ya existen latas de atún al natural bajas en sodio, muy adecuado para estas personas.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta fácil y sana de arroz con atún, ideal receta para deportistas que quieren hacer dieta para definir, ya que su contenido en grasa es muy bajo.
Puedes sustituir el arroz integral por el arroz normal, pero debes tener en cuenta, que si estás estreñido o lo sueles estar a menudo, el arroz integral tiene una mayor cantidad de fibra, lo que facilitara que mejore esta dolencia. Si normalmente no sueles estar estreñido, es posible, que haciendo dieta, en algún momento te pase.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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