277, 6 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • 20-30' minutos
  • Española

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Bacalao con pimientos en papillote


Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, limpiamos el bacalao y las verduras. Las verduras se cortan en tiras.

2. A continuación, cogemos un papel de aluminio grande y ponemos el bacalao.

3. Sobre el bacalao añadimos zumo de limón, almendra molida, pimienta negra y sal.

4. A continuación, ponemos las verduras sobre el pescado y añadimos muy poco aceite.

5. Se envuelve el papel de aluminio con el pascado y las verduras y se lleva al horno precalentado previamente a 220 grados.

6. Lo dejamos cocinar durante unos 15-20 minutos.

7. Pasado ese tiempo, sacamos el bacalao y las verduras del papel de aluminio y lo pasamos a un plato.

Información adicional

Estamos ante una receta saludable, cuyo ingrediente principal es el bacalao, que es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además presenta una gran variedad en vitaminas y minerales. En cuanto a las vitaminas, destacan las del grupo B (B1, B2, B6 y B9), que permiten el buen aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos). Respecto a los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. El fosforo está presente en los dientes y en los huesos y también interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular.

Las verduras que le hemos añadido, además de dar color y sabor al bacalao, nos aportará vitaminas, minerales y fibra.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso. En Dietfarma tu nutricionista online te podrá elaborar dietas personalizadas, con este tipo de platos saludables.