77, 83 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Marisco
  • Menos de 5' minutos
  • Española

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Berberechos en conserva


Ingredientes

Preparación

1. Abrimos la lata y echamos los berberechos en un cuenco.

2. Cortamos el limón en dos trozos y echamos un poco de jugo por encima según gusto.

3. Ya tenemos lista esta receta tan fácil y rápida. 

Información adicional

Los berberechos presentan proteínas de alto valor biológico y tienen un bajo contenido en grasa, siendo ideal para hacer dieta de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas (destacando las del grupo B) y en minerales (hierro, calcio, potasio, zinc). El calcio es importante para la salud de los huesos, el hierro para prevenir la anemia ferropénica y el zinc refuerza el sistema inmunitario. El potasio, hace que sea beneficioso para aquellas personas con hipertensión o retención de líquido.

Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte en vitaminas, minerales y antioxidantes, estaremos haciendo una dieta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.

Debes saber que los alimentos en conserva contienen altos niveles de sodio para su conservación. El sodio provoca que suba la tensión arterial, por lo tanto, debes moderar el consumo de las conservas si eres propenso a tener la tensión alta.