88, 7 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Berenjenas a la plancha


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos, pelamos y cortamos a rodajas las berenjenas. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

2. Echamos muy poco aceite en la plancha o en una sartén, esperamos a que esté caliente y agregamos las rodajas.

3. Le damos un vuelta y vuelta y ya tenemos listo nuestro plato.

Información adicional

Las berenjenas, aunque no son especialmente ricas en minerales ni en vitaminas, son muy adecuadas para facilitar las digestiones, ya que tiene unos componentes que favorecen las funciones hepáticas y biliares. Son especialmente beneficiosas para aquellas personas que presentan problemas digestivos y hepáticos. Además, ayudan a disolver las grasas, a prevenir la arteriosclerosis, a reducir el colesterol y es rica en antioxidantes gracias a su piel.

Al elaborar este alimento a la plancha, le estamos agregando muy poca grasa, haciendo una receta perfecta para aquellas personas que quieran perder peso.

En definitiva, nos encontramos ante una receta sana, rápida y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.