pan integral de trigo | 120 gr. | 4 Rebanada grande | 302.71 kcal. |
rodaja de tomate | 100 gr. | 5 Rodaja | 18.99 kcal. |
anchoas enlatadas en aceite | 58 gr. | 2 Lata pequeña | 113.3 kcal. |
El relleno que vamos a emplear para esta receta de bocadillo es tomate y anchoas, que son dos ingredientes muy saludables, que nos aportarán nutrientes y proteínas de alto valor biológico. Además, las anchoas nos aportarán grasas saludables ricas en ácidos grasos omega-3, siendo beneficioso para prevenir las enfermedades cardiovasculares y para el control/regulación del colesterol.
El pan que hemos elegido es el integral, que es una de las mejores opciones, ya que presenta un alto contenido en fibra, ayudándonos a evitar el estreñimiento al actuar como regulador gastrointestinal. La fibra además hará que los azúcares se liberen lentamente a la sangre siendo muy beneficioso para mantener estable los niveles de glucosa en sangre.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de bocadillo de anchoas saludable y deliciosa.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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