brócoli | 800 gr. | 1 Unidad grande | 109.07 kcal. |
salsa de soja | 30 gr. | 2 Cucharada sopera | 16.78 kcal. |
semilla de sésamo | 20 gr. | 2 Cucharada sopera | 113.2 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
ajo | 20 gr. | 4 Diente | 18.31 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
1. Limpiamos, pelamos (desechamos los tallos gruesos) y troceamos en ramilletes el brócoli.
2. Ponemos a hervir el brócoli con agua salada unos 12 minutos.
3. Por otro lado, pelamos y picamos el ajo.
4. En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo.
5. Cuando el brócoli esté listo, lo escurrimos bien, lo incorporamos a la sartén y lo salteamos durante unos minutos.
6. Sazonamos con sal y pimienta al gusto, añadimos la salsa de soja, las semillas de sésamo y lo mezclamos todo.
7. Lo dejamos cocinar un poco y ya tendremos listo esta receta de brócoli oriental, perfecto para aquellas personas que les guste la comida asiática.
Estamos ante una receta con brócoli, siendo este un ingrediente muy nutritivo, siendo ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Destaca por ser una de las verduras con más propiedades antioxidantes, siendo ideal para prevenir la aparición del cáncer (principalmente los cánceres de próstata, colon y mama). Reduce los niveles altos de triglicéridos y colesterol en sangre e impide su acumulación en las arterias, siendo muy aconsejable para aquellas personas con enfermedades cardiovasculares. Es interesante consumirlo en la menopausia, ya que regula el equilibrio hormonal y el nivel de estrógeno. Por su contenido en fibra, también es ideal su consumo en personas que padecen de estreñimiento. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre y un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos (ej. Sintrón) para regular la coagulación de la sangre.
En definitiva, nos encontramos ante una de las recetas fácil y sana con brócoli, perfecta para aquellas personas que buscan comida para perder peso rápido. Si este plato saludable lo acompañamos de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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