Caballa en escabeche | Dietfarma
Análisis nutricional

Caballa en escabeche

445, 11 Kcal/persona
  • 20-30' minutos
  • Dificultad Media
  • Coste Bajo
  • Pescado azul
  • Refrito con ajo/cebolla
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras al gusto.

2. Por otro lado, ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite y añadimos las verduras, laurel, pimentón dulce, pimienta negra y vinagre. Lo dejamos cocinar.

3. Mientras se cocinan las verduras, limpiamos la caballa y sacamos varios lomitos. Añadimos sal.

4. Ponemos otra sartén con muy poco aceite y una vez caliente pasamos los lomitos de caballa y lo marcamos por ambas caras.

5. A continuación, pasamos la caballa a la sartén donde se está cocinando las verduras con el vinagre.

6. Lo dejamos cocinar unos minutos para que la caballa coja el gusto del vinagre.

7. Pasado ese tiempo, ya tendremos nuestra deliciosa receta de caballa en escabeche fácil y rápida.

Información adicional

Esta receta de cocina de pescado azul es muy saludable, ya que está compuesto principalmente de caballa, que es un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

También nos aporta vitaminas hidrosolubles (sobresalen las vitaminas del grupo B), vitaminas liposolubles (sobresalen la vitamina A, D y E) y algunos minerales, destacando fósforo, magnesio, potasio, hierro y yodo. La vitamina A lleva el mantenimiento, el crecimiento y la reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesario para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. Por otro lado, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación a los huesos, además de regular el nivel de calcio en sangre. La vitamina E destaca por su función antioxidante. Presenta un alto contenido en purina, que el organismo lo transforma en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen de gota o hiperuricemia.

Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta de comida saludable, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar color y jugosidad al pescado.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta cardiosaludable de caballa en escabeche, ya que presenta un alto contenido en ácidos grasos omega-3.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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