137, 8 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Calabacín salteado con ajo


Ingredientes

  • calabacín 300 gr. 1 Pieza grande 83.64 kcal.
  • ajo 10 gr. 2 Diente 9.16 kcal.
  • sal 2 gr. 1 Pellizco 0 kcal.
  • aceite de oliva 5 gr. 1 Cucharada de postre 45 kcal.

Preparación

1. Limpiamos, pelamos y cortamos a rodajas el calabacín. Sazonamos con sal al gusto.

2. Echamos muy poco aceite en una sartén, esperamos a que esté caliente y agregamos los ajos previamente pelados y cortados.

3. Cuando estén dorados, añadimos el calabacín y lo salteamos hasta que esté todo tierno.

4. Y ya tendremos esta receta saludable y deliciosa.

Información adicional

El calabacín es un alimento muy nutritivo, ya que presenta cantidades importantes de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Es muy bajo en caloría, haciendo una receta perfecta para aquellas personas que quieran perder peso. Es rico en fibra, regulando el tránsito intestinal y evitando el estreñimiento. Además, presenta cantidades importantes de potasio, siendo muy beneficioso para aquellas personas que sufren retención de líquidos o hipertensión.

En definitiva, nos encontramos ante una receta hipocalórica sana y rápida, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguimos un plato ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.