calamar | 200 gr. | 4 Unidad pequeña | 114.38 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
aceite de oliva | 3 gr. | 1 Cucharadita de café | 27 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. En primer lugar, limpiamos muy bien los calamares frescos (También se puede usar calamares limpios y congelados, en este caso se tendrían que dejar descongelar).
2. Una vez limpios, quitar el exceso de agua con papel de cocina.
3. Por otro lado, picamos el diente de ajo y el perejil y lo mezclamos.
4. En una plancha ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos los calamares.
5. A continuación, agregamos sal y la mezcla de ajo y perejil.
6. Cuando estén hechos le damos la vuelta y los dejamos que se termine de hacer (no dejarlos demasiado tiempo para que no se queden duros).
7. Y ya tendremos esta receta de comida fácil de calamares a la plancha.
Receta de cocina saludable de calamares, que nos aportan principalmente proteínas de alto valor biológico. Presentan un bajo contenido en grasas y en calorías, consiguiendo una receta perfecta para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar. Con respecto a su aporte nutricional, destaca su contenido en minerales (potasio, manganeso, magnesio, zinc, fosforo y hierro) y vitaminas (Vitamina A, B3 y B12).
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de calamares hipocalórica, ideal para aquellas personas que disfrutan con la comida sana y con los productos frescos del mar. Si esta receta fácil de calamares la acompañamos de un primer plato rico en nutrientes que lo complemente, llevaremos una alimentación equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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