caracol | 1000 gr. | Porción pequeña | 155.6 kcal. |
ajo | 35 gr. | 1 Cabeza | 32.05 kcal. |
cebolla | 175 gr. | 1 Pieza mediana | 59.35 kcal. |
hoja de laurel | 1 gr. | 2 Pieza mediana | 0 kcal. |
sal | 8 gr. | 4 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 20 gr. | 4 Cucharada de postre | 180 kcal. |
Limpiamos los caracoles removiendo con esmero ya que requiere de mucha paciencia; una vez limpios echamos sal para que suelten babas y repetimos el proceso 2 o 3 veces;ya limpios los ponemos en una olla con agua a fuego mínimo;una vez que esten todos o la mayoría fuera de sus cuerpos, le damos fuerza al fuego y echaran más baba;lo recogemos de nuevo y volvemos a echar agua limpia, no obstante con la espumadera se debe recoger las babas en cada proceso.
Ya en el agua limpia se vierte chorreón de aceite de oliva virgen extra, cebolla entera,sal y los dientes de ajo.Opcional otras especies como pueden ser el praparado de especies comercial ya en la bolsita o por separado especies añadidas por nosotros:comino, hinojo, a veces hierbabuena,guindilla etc.Lo dejamos unos 50 minutos a fuego alto para que el especiado suelte todo en el caldo, se le puede dar el toque final echándole hiebabuena al final,sal de ajo o más guindilla en función de como estén de fuertes y como nos gusten.Se aconseja servir en cuenco o vaso con palillos y cucharilla.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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