champiñón | 300 gr. | 1 Envase | 28.56 kcal. |
gambas pequeñas peladas | 50 gr. | 1/2 Envase pequeño | 50.1 kcal. |
ajo | 15 gr. | 3 Diente | 13.73 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Troceamos los champiñones en tiras y le ponemos un poco de sal.
2. En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajo picados.
3. Cuando esté listo, añadimos los champiñones, dejamos hacer hasta que pierdan toda el agua que sueltan y vamos dándole vueltas.
4. Se añaden las gambas peladas y sofreímos.
5. Una vez que las gambas estén blancas ya tenemos nuestro plato.
Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras y un aporte energético a través de las gambas.
Las gambas presentan proteínas de alto valor biológico, niveles altos de calcio que le da fuerza a los huesos y a los dientes (previene la osteoporosis) y un alto contenido en yodo, que nos ayuda a regular nuestro metabolismo, facilitando el funcionamiento de las células y regulando nuestros niveles energéticos. Presenta alto contenido en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen “Gota”. Tienen una baja cantidad de grasas, pero su contenido en colesterol es alto, encontrándose prácticamente todo en la cabeza. Las personas con colesterol alto no deben “chupar” la cabeza de la gamba.
Los champiñones destacan principalmente por su contenido en vitaminas y minerales, pero también presentan proteínas, cuyo contenido es mayor cuando están deshidratadas. Entre los minerales destacan el fósforo, que es necesario para la formación de los huesos y los dientes y para favorecer la actividad mental; el potasio que nos ayuda a reducir la retención de líquidos y el selenio que es antioxidante, evitando la degeneración de las células. También presenta hierro (carece de fitato, compuesto que reduce la absorción de este mineral), siendo más absorbible que el de otras fuentes de hierro. Con respecto a las vitaminas, destacan las del grupo B, la riboflabina favorece el crecimiento del pelo y frena su caída.
En definitiva, podemos decir que tenemos una receta hipocalórica, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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