152, 93 Kcal/persona
  • 2 personas
  • Hervido o al vapor, Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 20-30' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Coliflor al ajillo


Ingredientes

  • coliflor 1000 gr. 1 Pieza mediana 143.4 kcal.
  • ajo 30 gr. 6 Diente 27.47 kcal.
  • sal 2 gr. 1 Pellizco 0 kcal.
  • aceite de oliva 15 gr. 3 Cucharada de postre 135 kcal.

Preparación

1. Ponemos en una cacerola, la coliflor separada en ramitos, cubierto de agua y le echamos un poco de sal.

2. Lo dejamos hervir a fuego medio hasta que esté tierna (20 minutos aproximadamente).

3. Una vez tierna la coliflor, la sacamos del agua y lo dejamos en un recipiente.

4. En una sartén calentamos el aceite y le echamos los ajos laminados. 

5. Cuando los ajos estén dorados, agregamos la coliflor y lo salteamos.

6. Por último, añadimos sal y perejil.

Información adicional

La coliflor es muy nutritiva, siendo rica en vitamina C, ácido fólico, minerales (magnesio, potasio y calcio), fibra (reduce el estreñimiento) y  antioxidantes (reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares). Es muy baja en contenido energético, siendo ideal para las personas que quieren perder peso. Además, es muy diurética, siendo muy recomendada para aquellas personas que retienen líquidos y a la vez para aquellas que padecen de tensión alta.

En definitiva, estamos ante una receta diurética, ideal para aquellas personas que quieren hacer dieta para eliminar líquidos. Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas o/y hidratos de carbono, conseguiremos una dieta equilibrada.