coliflor | 1000 gr. | 1 Pieza mediana | 143.4 kcal. |
cebolla | 250 gr. | 1 Pieza grande | 84.78 kcal. |
curry en polvo | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 41 kcal. |
comino molido | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 44.52 kcal. |
pimienta negra molida | 4 gr. | 2 Pellizco | 9.06 kcal. |
leche semidesnatada de vaca | 100 gr. | 1 Vaso de vino | 45.6 kcal. |
aceite de oliva | 20 gr. | 2 Cucharada sopera | 180 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
1. Pelamos y cortamos al gusto la cebolla.
2. Lo añadimos en una olla con las dos cucharadas de aceite y lo vamos removiendo.
3. Una vez que esté dorada, añadimos las especies y lo rehogamos 1 minuto más.
4. Añadimos la coliflor separada en ramilletes pequeños y mezclamos bien con las especies.
5. Lo cubrimos con mitad de agua y mitad de leche y cocemos las verduras tapadas a fuego suave durante 10 minutos.
6. Agregamos sal al gusto y ya tenemos preparado este plato tan delicioso.
La coliflor es muy nutritiva, siendo rica en vitamina C, ácido fólico, minerales (magnesio, potasio y calcio), fibra (reduce el estreñimiento) y antioxidantes (reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares). Es muy baja en contenido energético, siendo ideal para las personas que quieren perder peso. Además, es muy diurética, siendo muy recomendada para aquellas personas que retienen líquidos y a la vez para aquellas que padecen de tensión arterial alta. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre y un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos (ej. Sintrón) para regular la coagulación de la sangre.
En definitiva, nos encontramos ante una receta sana, rápida y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
Dietfarma 2021 Todos los derechos reservados