coliflor | 1000 gr. | 1 Pieza mediana | 143.4 kcal. |
ajo | 20 gr. | 4 Diente | 18.31 kcal. |
pimentón dulce | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 15.6 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
aceite de oliva | 15 gr. | 3 Cucharada de postre | 135 kcal. |
1. Ponemos en una cacerola, la coliflor separada en ramitos, cubierto de agua y le echamos un poco de vinagre y sal.
2. Lo dejamos hervir a fuego medio hasta que esté tierna (20 minutos aproximadamente).
3. Una vez tierna la coliflor, la sacamos del agua y lo dejamos en un recipiente.
4. En una sartén calentamos el aceite y le echamos los ajos laminados.
5. Cuando los ajos estén dorados, agregamos el pimentón y seguidamente el vinagre (tenemos que echarlo rápidamente para que el pimentón no se nos queme). Ya tendremos el aliño formado.
6. Este aliño lo echamos por encima de la coliflor y ya tenemos este sencillo plato.
La coliflor es muy nutritiva, siendo rica en vitamina C, ácido fólico, minerales (magnesio, potasio y calcio), fibra (reduce el estreñimiento) y antioxidantes (reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares). Es muy baja en contenido energético, siendo ideal para las personas que quieren perder peso. Además, es muy diurética, siendo muy recomendada para aquellas personas que retienen líquidos y a la vez para aquellas que padecen de tensión alta.
En definitiva, estamos ante una receta diurética, ideal para aquellas personas que quieren hacer dieta para eliminar líquidos. Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas o/y hidratos de carbono, conseguiremos una dieta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
Dietfarma 2021 Todos los derechos reservados