costillas de ternera | 600 gr. | 6 Pieza mediana | 485.14 kcal. |
cebolla | 250 gr. | 1 Pieza grande | 84.78 kcal. |
patata | 200 gr. | 2 Pieza pequeña | 136.51 kcal. |
aceite de oliva | 15 gr. | 3 Cucharada de postre | 135 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 4 gr. | 2 Pellizco | 9.06 kcal. |
1. Cortamos las costillas, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.
2. Por otro lado, pelamos y cortamos en finas rodajas la patata y la cebolla.
3. A continuación, colocamos la patata y la cebolla en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva y sal.
4. Lo introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos.
5. Sacamos la fuente del horno y colocamos la carne encima de las patatas y la cebolla medio asadas.
6. Volvemos a introducir la fuente en el horno durante 15-20 minutos a la misma potencia.
7. Por último, servimos las costillas en un plato junto con las patatas y la cebolla y ya tenemos este plato tan delicioso.
La costilla de ternera es muy rica en proteínas de alto valor biológico y presenta poca grasa. También presenta propiedades nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas (A, del grupo B y E). Presenta un alto contenido en zinc, facilitando a nuestro organismo a asimilar y a almacenar la insulina. Este zinc ayuda en el proceso de crecimiento, es beneficioso para el sistema inmunitario, ayuda a metabolizar las proteínas y mejora la cicatrización de heridas. Su contenido en hierro previene la aparición de la anemia ferropénica.
Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar jugosidad a la carne.
Las patatas son energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.
Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos...
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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