calabacín | 1500 gr. | 6 Pieza mediana | 418.2 kcal. |
cebolla | 250 gr. | 1 Pieza grande | 84.78 kcal. |
puerro | 140 gr. | 1 Pieza mediana | 27.09 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
curry en polvo | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 41 kcal. |
aceite de oliva | 20 gr. | 4 Cucharada sopera | 180 kcal. |
1. Ponemos a calentar una olla con el aceite de oliva.
2. Una vez caliente el aceite, añadimos la cebolla y el puerro pelados y cortados en julianas.
3. Removemos y esperamos que quede pochado (no dejar que se queme, ni se dore).
4. Mientras que se hace (7-8 minutos) pelamos los calabacines y los cortamos a rodajas finas.
5. Añadimos en la olla los calabacines, la sal y el curry, removemos un poco y echamos agua hasta cubrirlo todo.
6. Dejamos a fuego medio durante unos 15-20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
7. Cuando el calabacín esté tierno, quitamos el exceso de caldo (dejamos solo caldo hasta cubrir por la mitad las verduras).
8. Batimos hasta que no queden grumos.
9. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y ya tenemos este plato tan rico y saludable.
Nos encontramos con un plato compuesto únicamente de verduras, con muchas propiedades nutricionales, que nos aporta gran cantidad de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra.
El calabacín es muy bajo en caloría, haciendo una receta perfecta para aquellas personas que quieran perder peso. Es rico en fibra, regulando el tránsito intestinal y evitando el estreñimiento. Además, presenta cantidades importantes de potasio, siendo muy beneficioso para aquellas personas que sufren retención de líquidos o hipertensión.
Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas o/y hidratos de carbonos que nos aportan energía, conseguimos una dieta muy equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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