470, 4 Kcal/persona
  • 4 personas
  • Hervido o al vapor
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Cremas y sopas
  • 30-40' minutos
  • Española

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Crema de calabacín hipercalórica


Ingredientes

Preparación

1. Ponemos a calentar una olla con el aceite de oliva.

2. Una vez caliente el aceite, añadimos la cebolla cortadas en julianas.

3. Removemos y esperamos que quede pochado (no dejar que se queme, ni se dore).

4. Mientras que se hace (7-8 minutos) pelamos los calabacines y la patata y los cortamos a rodajas finas.

5. Añadimos en la olla los calabacines, la patata, la sal y la pimienta negra molida. Removemos un poco y echamos agua hasta cubrirlo todo.

6. Dejamos a fuego medio durante unos 15-20 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

7. A continuación, añadimos la leche en polvo y el queso y lo dejamos unos 10 minutos más.

8. Cuando el calabacín y la patata estén tiernos, lo batimos todo hasta que no queden grumos.

9. Por último, lo servimos en un plato con unas nueces picadas por encima.

10. Y ya tendremos preparado este plato saludable y calórico. 

 

Información adicional

Estamos ante una crema de calabacín hipercalórica, ideal para aquellas personas que necesitan coger peso.

Por un lado, encontramos en este plato calabacines, con muchas propiedades nutricionales, que nos aporta gran cantidad de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra. Por otro lado, hemos añadido ingredientes que le aporten calorías a la crema, como son los quesitos, la leche en polvo, la patata y las nueces.

En definitiva, podemos decir que estamos una receta hipercalórica, ideal para aquellas personas que hacer dieta para coger peso.