calabaza | 600 gr. | 1 Porción grande | 122.01 kcal. |
cebolla | 175 gr. | 1 Pieza mediana | 59.35 kcal. |
zanahoria | 120 gr. | 1 Pieza mediana | 36.86 kcal. |
puerro | 140 gr. | 1 Pieza mediana | 27.09 kcal. |
patata | 175 gr. | 1 Pieza mediana | 119.45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
aceite de oliva | 20 gr. | 4 Cucharada sopera | 180 kcal. |
1. Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras.
2. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y el puerro y cocinamos a fuego suave.
3. Cuando esté pochado, añadimos las otras verduras, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio. Añadimos sal y pimienta.
4. Lo dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que todas las verduras estén tiernas.
5. Pasado ese tiempo, pasamos las verduras por la batidora, hasta que tenga la consistencia deseada.
Estamos ante una receta hipocalórica, compuesta de verduras, aportándonos cantidades notables de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Su contenido en fibra regula nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.
La patata es energética, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.
En definitiva, nos encontramos ante una receta sana y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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