137, 32 Kcal/persona
  • 4 personas
  • Hervido o al vapor
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Cremas y sopas
  • 30-40' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Crema de calabaza


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras.

2. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y el puerro  y cocinamos a fuego suave.

3. Cuando esté pochado, añadimos las otras verduras, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio. Añadimos sal y pimienta.

4. Lo dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que todas las verduras estén tiernas.

5. Pasado ese tiempo, pasamos las verduras por la batidora, hasta que tenga la consistencia deseada.

Información adicional

Estamos ante una receta hipocalórica, compuesta de verduras, aportándonos cantidades notables de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Su contenido en fibra regula  nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.

La patata es energética, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.

En definitiva, nos encontramos ante una receta sana y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta saludable.