134, 29 Kcal/persona
  • 4 personas
  • Hervido o al vapor
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Cremas y sopas
  • 30-40' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Crema de puerros


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras.

2. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y el puerro  y cocinamos a fuego suave.

3. Cuando esté todo pochado, añadimos el calabacín, cubrimos de agua (o caldo de verduras) y cocinamos a fuego medio.

4. Lo dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que todas las verduras estén tiernas.

5. Pasado ese tiempo, pasamos las verduras por la batidora añadiéndole leche, hasta que tenga la consistencia deseada.

Información adicional

Estamos ante una receta hipocalórica, compuesta únicamente de verduras, aportándonos cantidades notables de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Su contenido en fibra regula  nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.

En definitiva, nos encontramos ante una receta sana y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.