seta | 500 gr. | 1 y 1/4 Envase grande | 47.6 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
quesito el caserio light | 16 gr. | 1 Unidad pequeña | 20.34 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
1. Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras.
2. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos el ajo fileteado y la cebolla picada y cocinamos a fuego suave.
3. Cuando el ajo esté doradoy la cebolla pochada, añadimos las setas, cubrimos de agua (o caldo de verdura) y cocinamos a fuego medio. Sazonamos con sal y pimienta.
4. Lo dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
5. Pasado ese tiempo, pasamos las verduras y el quesito por la batidora, hasta que tenga la consistencia deseada.
Estamos ante una receta light, ideal para aquellas personas que quieran perder peso, ya que las setas posee una gran cantidad de agua y vitaminas y un bajo contenido en grasas y calorías.
Las setas destacan principalmente por su contenido en vitaminas y minerales, pero también presentan proteínas, cuyo contenido es mayor cuando están deshidratadas. Entre los minerales destacan el fósforo, que es necesario para la formación de los huesos y los dientes y para favorecer la actividad mental; el potasio que nos ayuda a reducir la retención de líquidos y el selenio que es antioxidante, evitando la degeneración de las células. También presenta hierro (carece de fitato, compuesto que reduce la absorción de este mineral), siendo más absorbible que el de otras fuentes de hierro. Con respecto a las vitaminas, destacan las del grupo B, la riboflabina favorece el crecimiento del pelo y frena su caída.
En definitiva, nos encontramos ante una receta sana y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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