Dorada con mariscos en papillote | Dietfarma
Análisis nutricional

Dorada con mariscos en papillote

325, 76 Kcal/persona
  • 30-40' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • A la Plancha
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, limpiamos la dorada y le hacemos unos cortes en el lomo. Reservar.

2. A continuación, cogemos una sartén con muy poco aceite y una vez caliente agregamos la cebolla.

3. Una vez dorada la cebolla, añadimos los mariscos y lo vamos removiendo hasta que esté cocinado.

4. A continuación, cogemos un papel de aluminio grande y ponemos la dorada.

5. Sobre la dorada añadimos zumo de limón, perejil, pimienta negra y sal.

6. A continuación, ponemos los mariscos sobre el pescado (sin cascara).

7. Se envuelve el papel de aluminio con el pescado y los mariscos y se lleva al horno precalentado previamente a 220 grados.

8. Lo dejamos cocinar durante unos 30 minutos.

9. Pasado ese tiempo, sacamos la dorada y los mariscos del papel de aluminio y lo pasamos a un plato y ya tendremos nuestra receta de cocina de dorada al horno saludable.

Información adicional

Estamos ante una receta de pescado blanco con mariscos al horno saludable, cuyo ingrediente principal es la dorada, que es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además presenta una gran variedad en vitaminas y minerales. En cuanto a las vitaminas, destacan las del grupo B (B1, B2, B6 y B9), que permiten el buen aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos). Respecto a los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. El fosforo está presente en los dientes y en los huesos y también interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular.

Los mariscos que hemos añadido nos aportarán también proteínas animales de alto valor biológico y un bajo contenido en grasas. Destacar que los mejillones son ricos en hierro y en calcio.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de dorada al papillote fácil y saludable, ideal para aquellas personas que buscan recetas bajas en grasa.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

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- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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