1. Echamos la mitad de la sal sobre un recipiente y humedecemos con un poco de agua.
2. Encima, colocamos la dorada limpia y lo cubrimos con el resto de sal que también debe humedecerse.
3. Introducimos el recipiente en el microondas y lo ponemos a máxima potencia durante 15 minutos.
4. Transcurrido ese tiempo, retiramos el recipiente del microondas, dejamos reposar el pescado unos minutos,le quitamos la costra de sal y hacemos dos filetes por cada pescado.
5. Y ya tenemos esta delicia del mar cocinado para saborearlo.
Receta baja en calorías, ya que nos encontramos con un pescado bajo en grasa, que nos aporta proteínas de alto valor biológico y las pocas grasas que presenta son omega-3, beneficiosas para la salud. La elaboración en el microondas, hace que la receta sea sencilla y no se le aporte nada de grasa, consiguiendo una receta para personas que quieren perder peso. Es rico en vitamina E, siendo bueno para nuestro sistema circulatorio y con propiedades antioxidantes.
En definitiva, estamos ante una receta hipocalórica y saludable, que si la acompañamos de un primer plato que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontraremos ante una dieta muy equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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