dorada | 300 gr. | 1 Pieza pequeña | 152.3 kcal. |
patata | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 68.26 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y las sazonamos con sal y perejil.
2. Las colocamos en un recipiente y le echamos 1 cucharada de aceite por encima.
3. A continuación, lo introducimos en el microondas y lo ponemos a máxima potencia durante 10 minutos.
4. Mientras que se cocinan las patatas, limpiamos la dorada o la lubina, hasta quedarnos con dos filetes limpios y los sazonamos ajo, sal y perejil.
5. Finalmente agregamos los filetes de pescado en el recipiente, añadimos una cucharada de aceite por encima y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
6. Transcurrido ese tiempo, si el pescado está en su punto, ya tendremos listo nuestro plato.
La dorada o la lubina en el microondas queda muy sabrosa, ya que nos encontramos ante un pescado con mucho sabor. Es un pescado rico en proteínas de alta calidad y presenta altos niveles de minerales. Las patatas que acompañan, hacen que el plato sea más energético, ya que nos aportan hidratos de carbono. La elaboración en el microondas, hace que la receta sea sencilla y con poca grasa, adaptada a todas las personas y especialmente a aquellas que desean perder peso.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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