156, 26 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Ensaladas y aliños
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Ensalada con tomate y aguacate


Ingredientes

  • lechuga 250 gr. 1/2 Unidad 21.45 kcal.
  • aguacate 75 gr. 1/2 Unidad pequeña 71.67 kcal.
  • tomate 100 gr. 1 Pieza pequeña 17.85 kcal.
  • aceite de oliva 5 gr. 1 Cucharada de postre 45 kcal.
  • vinagre 7 gr. 1 Cucharada sopera 0.28 kcal.
  • sal 2 gr. 1 Pellizco 0 kcal.

Preparación

1. Lavamos todos los vegetales.

2. Los vamos cortando al gusto y lo colocamos en un bol.

3. A continuación, lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.

4. Por último, lo removemos todo.

Información adicional

Receta saludable, donde las verduras presentan un bajo aporte en calorías y son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Este aporte notable de fibra regula nuestro transito intestina y evita el estreñimiento.

El aguacate es rico en grasas saludables, principalmente en omega 9, ayudando a reducir el colesterol malo y a prevenir las enfermedades cardiovasculares. También es rico en vitamina E y glutatión, potentes antioxidantes necesarios para el buen funcionamiento del corazón. También destacar su alto contenido en potasio, siendo recomendado para las personas hipertensas.

Estamos ante una receta fácil, interesante para aquellas personas que quieren perder peso.