lechuga | 250 gr. | 1 y 1/4 Unidad | 21.45 kcal. |
surimi (palitos de cangrejo) | 48 gr. | 3 Pieza pequeña | 38.93 kcal. |
atún al natural | 55 gr. | 1 Lata pequeña | 64.55 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Lavamos la lechuga.
2. La vamos cortando al gusto y la echamos en un bol.
3. Agregamos la lata de atún al natural y los palitos de cangrejo troceados.
4. A continuación, lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
5. Por último, lo removemos todo.
Estamos ante una receta equilibrada, que por un lado nos da un aporte nutricional a través de la lechuga y por otro lado un aporte energético procedente del atún y del surimi.
Las verduras presentan un bajo aporte en calorías y son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Este aporte notable de fibra regula nuestro transito intestina y evita el estreñimiento.
El atún enlatado al natural es muy energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico. Su alto contenido en vitamina B3, hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión. En los supermercados ya existen latas de atún al natural bajas en sodio, muy adecuado para estas personas.
El surimi es energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico. Su mayor inconveniente, es su alto contenido en sodio para lograr su sabor, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión.
En definitiva, nos encontramos ante una receta sana y rápida.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
Dietfarma 2021 Todos los derechos reservados