324, 33 Kcal/persona
  • 4 personas
  • Hervido o al vapor
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pasta
  • 10-20' minutos
  • Española

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Ensalada de pasta


Ingredientes

Preparación

1. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén al dente, tras unos 8 minutos de cocción.

2. Pasado ese tiempo, colamos los macarrones y refrescamos bajo el chorro de agua, escurrimos y reservamos.

3. Limpiamos, pelamos y cortamos al gusto el tomate, el pimiento y la cebolla.

4. Mezclamos los macarrones con las verduras.

5. Por último, aliñamos con aceite, vinagre y sal.

Información adicional

Estamos ante una receta energética, ya que la pasta nos aporta hidratos de carbonos que son muy calóricos. También presentan vitaminas (vitaminas del grupo B, que son antioxidantes celulares) y minerales (fósforo). Presentan un contenido importante en fibra, siendo mayor en las pastas integrales, regulando nuestro tránsito intestinal.

Las verduras que hemos añadido a la pasta, además de aportarle color y sabor, le proporcionará muchos nutrientes, ya que las verduras presentan gran cantidad de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra.

Puedes sustituir la pasta integral por la pasta normal y elegir entre espaguetis, macarrones, cintas de pasta...Debes tener en cuenta que, si estás estreñido o lo sueles estar a menudo, la pasta integral tiene una mayor cantidad de fibra, lo que facilitara que mejore esta dolencia.

Si normalmente no sueles estar estreñido, es posible que, haciendo dieta, en algún momento te pase, por lo tanto, no estaría nada mal que tomes la pasta integral.

Estamos ante una receta saludable, ideal para aquellas personas que hacen dieta mediterránea.