macarrones integral crudo | 70 gr. | 1 Manojo pequeño | 259.87 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
pimiento verde | 70 gr. | 1 Pieza mediana | 11.45 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
1. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén al dente, tras unos 8 minutos de cocción.
2. Pasado ese tiempo, colamos los macarrones y refrescamos bajo el chorro de agua, escurrimos y reservamos.
3. Limpiamos, pelamos y cortamos al gusto el tomate, el pimiento y la cebolla.
4. Mezclamos los macarrones con las verduras.
5. Por último, aliñamos con aceite, vinagre y sal y ya tendremos nuestra receta de ensalada de pasta integral veraniega y fácil.
Estamos ante una receta fresca y veraniega de ensalada de pasta integral, donde la pasta nos aporta hidratos de carbonos que son muy calóricos. También presentan vitaminas (vitaminas del grupo B, que son antioxidantes celulares) y minerales (fósforo). Presentan un contenido importante en fibra, siendo mayor en las pastas integrales, regulando nuestro tránsito intestinal.
Las verduras que hemos añadido a la pasta, además de aportarle color y sabor, le proporcionará muchos nutrientes, ya que las verduras presentan gran cantidad de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra.
Puedes sustituir la pasta integral por la pasta normal y elegir entre espaguetis, macarrones, cintas de pasta...Debes tener en cuenta que, si estás estreñido o lo sueles estar a menudo, la pasta integral tiene una mayor cantidad de fibra, lo que facilitara que mejore esta dolencia. Si normalmente no sueles estar estreñido, es posible que, haciendo dieta, en algún momento te pase, por lo tanto, no estaría nada mal que tomes la pasta integral.
Estamos ante una receta de pasta en ensalda saludable, ideal para aquellas personas que llevan una alimentación sana.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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