lechuga | 250 gr. | 1 y 1/4 Unidad | 21.45 kcal. |
pechuga de pavo (embutido) | 30 gr. | 3 Loncha pequeña | 23.61 kcal. |
aguacate | 75 gr. | 1/2 Unidad pequeña | 71.67 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Lavamos la lechuga, la cortamos al gusto y la echamos en el bol.
2. Añadimos la pechuga de pavo troceada y el aguacate.
3. A continuación, lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
4. Por último, lo removemos todo.
Receta muy equilibrada, que por un lado encontramos un aporte nutricional a través de los vegetales y por otro lado un aporte energético procedente de la pechuga de pavo embutida y el aguacate.
Las verduras presentan un bajo aporte en calorías y son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Este aporte notable de fibra regula nuestro transito intestina y evita el estreñimiento.
La pechuga de pavo en embutido nos aporta proteínas de alto valor biológico. Su alto contenido en vitamina B3 hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Su contenido en sodio es bajo, siendo muy recomendable para aquellas personas que padecen de tensión arterial alta.
El aguacate es rico en grasas saludables, principalmente en omega 9, ayudando a reducir el colesterol malo y a prevenir las enfermedades cardiovasculares. También es rico en vitamina E y glutatión, potentes antioxidantes necesarios para el buen funcionamiento del corazón. También destacar su alto contenido en potasio, siendo recomendado para las personas hipertensas.
Estamos ante un plato muy saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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