Espaguetis integrales con setas y tofu | Dietfarma
Análisis nutricional

Espaguetis integrales con setas y tofu

501, 79 Kcal/persona
  • 20-30' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pasta
  • Hervido o al vapor, Refrito con ajo/cebolla
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén al dente, tras unos 6 minutos de cocción.

2. Colamos los espaguetis y refrescamos bajo el chorro de agua, escurrimos y reservamos.

3. Aparte, en una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en julianas. Seguidamente añadimos las setas troceadas y removemos.

4. A continuación, agregamos el tofu troceado, previamente sazonado con sal y pimienta. Removemos hasta que esté cocinado.

5. Por último, añadimos la pasta y la salsa de soja, lo salteamos todo junto unos instantes y ya tenemos este plato de espaguetis integrales con tofu para veganos.

Información adicional

Estamos ante una receta energética de pasta con tofu para veganos, ya que la pasta nos aporta hidratos de carbonos que son muy energéticos. También presentan vitaminas (vitaminas del grupo B, que son antioxidantes celulares) y minerales (fósforo). Su contenido en fibra es alto, ya que la pasta es integral, actuando como regulador gastrointestinal, evitando el estreñimiento.

Por otro lado, el tofu está consideredo una carne vegetal, siendo rico en proteínas vegetales, presentando todos los aminoácidos esenciales, pero en cantidades inferiores a las necesarias, por lo tanto, es recomendado tomarlo combinado con otros alimentos que completen su aporte. En su composición también destaca su alto contenido en calcio, ya que está cuajado con cloruro cálcico u otras sales de calcio. Debido a su alto contenido en calcio y en isoflavonas, este alimento es ideal tomarlo en la etapa menopaúsica.

Las setas destacan principalmente por su contenido en vitaminas y minerales, pero también presentan proteínas, cuyo contenido es mayor cuando están deshidratadas. Entre los minerales destacan el fósforo, que es necesario para la formación de los huesos y los dientes y para favorecer la actividad mental; el potasio que nos ayuda a reducir la retención de líquidos y el selenio que es antioxidante, evitando la degeneración de las células. También presenta hierro (carece de fitato, compuesto que reduce la absorción de este mineral), siendo más absorbible que el de otras fuentes de hierro. Con respecto a las vitaminas, destacan las del grupo B, la riboflabina favorece el crecimiento del pelo y frena su caída.

En definitiva, podemos decir que nos encontramos ante una receta de cocina para veganos saludable de pasta, que no contiene ningún ingrediente animal, siendo ideal para personas que consumen alimentos veganos.

Puedes sustituir la pasta integral por la pasta normal y elegir entre espaguetis, macarrones, cintas de pasta...Debes tener en cuenta que, si estás estreñido o lo sueles estar a menudo, la pasta integral tiene una mayor cantidad de fibra, lo que facilitará que mejore esta dolencia. Si normalmente no sueles estar estreñido, es posible que, haciendo dieta, en algún momento te pase, por lo tanto, no estaría nada mal que tomases la pasta integral.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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